Miguel Torres Chile
Über 5.000 km Küste, bis zu 7.000 m hohe Berge, dazwischen zahllose kleine und große Täler: Chile bietet reichlich Raum für Vielfalt. Während die Jahrgangsunterschiede eher fein sind, variieren Klima und Anbaubedingungen erheblich. Perfekt – so findet jede Rebe ihr Terroir.
Für Miguel Torres, der in Chile viel mit unabhängigen Traubenbauern zusammenarbeitet und Umweltschutz, faire Arbeits- und Handelsbedingungen seit Jahren als Grundpfeiler des Qualitätsweinbaus achtet, ist nachhaltiger Weinbau ein allumfassendes Programm: anspruchsvoll, engagiert und sozialverantwortlich für höchste Qualität.
Ándica Kollektion
Vom hohen Norden bis weit hinunter nach Patagonien besitzt Chile eine faszinierende Fülle unterschiedlichster Terroirs, die auch Torres seit mehr als vierzig Jahren in ihren Bann zieht. Ándica ist eine Hommage an diese paradiesische Naturlandschaft. Die zertifizierten Bioweine erinnern an die natürliche Vielfalt der chilenischen Weinbautäler, ihrer Böden und Reblagen, die es heute mehr denn je zu beschützen gilt: mit umweltschonenden, nachhaltigen Weinbaumethoden zur Bewahrung der biologischen Vielfalt und authentischen Schönheit ihrer chilenischen Heimat.
Itata Tal
Valle del Itata ist das älteste Tal Chiles. Hier findet man eine große Anzahl von einheimischen Rebsorten. Der Weinberg für diesen Cabernet Sauvignon liegt im zentralen Bereich des Tals. Es handelt sich hierbei um angeschwemmte Bodenterrassen, die vom Fluss Ñuble stammen. Sie haben einen guten Tonanteil, der dem Wein eine sehr gute Struktur und Frische verleiht. Der Fluss lässt die Temperaturen nachts mit großen thermischen Schwankungen sinken.
Maule Tal
Das Maule Valley ist geografisch und klimatisch eines der vielfältigsten. Es umfasst die Anden im Osten, die flachen und sonnigen Täler entlang des zentralen Korridors und die Küstenhügel im Westen. Dies ermöglicht es den roten und weißen Sorten, ein optimales Terroir für den Anbau zu finden. Dieser Carmenere gedeiht sehr gut auf Granitböden. Weine mit viel Frucht, Würze und frischer Säure.
Curicó Tal
Das Curicó-Tal, ist das meist bepflanzte Tal in Chile, für die Weinproduktion. Einige Weinberge liegen in direkter Nähe zu den Anden. Die Region weist eine große Vielfalt an vulkanischen und angeschwemmte Böden mit Tontexturen auf. Am Nachmittag gibt es kalte Brisen, die die Herstellung eines Sauvignon Blanc mit höherer Säure und Frische ermöglichen.